Wer kennt das nicht; Carnivoren, für Griechen auch als Zoophagen bekannt, und Vegetarier sind deiner Einladung gefolgt und sitzen nun gemeinsam an einem Tisch. Mein Duplo bedient beide ohne wesentlich zusätzlichen Aufwand.
ZUTATEN (für zwei)
Blätter von grünem Salat, z.B. Romana
1 kleine grüne Gurke
1 rote Paprika
1 Avocado(Sorte Hass, das ist die mit der grobporigen festen Schale).
1 Kiwi
Olivenöl
Weißweinessig
Balsamicoessig
Kürbiskernöl
Salz
weißer Pfeffer
Rosinen
Kürbiskerne
1 halbe Hähnchenbrust
ZUBEREITUNG
Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne rundum braten. Warm stellen.
Einige Blätter des hoffentlich knackig frischen Salats in 1cm-breite Streifen schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, vierteln, in Streifen schneiden. Alles in eine Küchenschüssel geben, salzen, pfeffern, nach Gefühl Öl und Essig und Balsamico dazugeben. Alles gut vermengen und auf zwei große italienische Pastateller verteilen. Die Kiwi-Stückchen darauf verteilen, eine knappe Hand voll Sultaninen und Kürbiskerne darüber streuen. Zuletzt das in Scheiben geschnittene Avocadofleisch oben darauf geben.
Für Omnivoren / Pantophagen werden nun die warm gehaltenen Huhnstreifen über den Salat gegeben. Hat man einen Vegetarier dabei, so hält man zuvor die Streifen der roten Paprika zurück und dekoriert damit statt der Fleischstreifen nun den Salatteller.
Der Salt eignet sich als kleines Mittagsgericht.
Natürlich sind viele Varianten möglich. Wie wäre es mit gefühlvoll in Butter gebratenen Pilzen.