MARGARITA
3/5 Tequila blanco, 1/5 limon, 1/5 Triple Sec o Grand Marnier. Agitelo bien con hielo. Ofrescalo en vasos con borde de sal. Also mit Salzrand servieren.
Weckt Erinnerungen!
MARTINI DRY (Klassischer)
3 bis 4 Eiswürfel in einen Tumbler geben. Etwa zwei Finger breit mit gutem Gin auffüllen. Ein bis zwei Spritzer trockenen Vermouth, z.B. Martini Dry, dazu geben. Schnell und kräftig rühren. Sie wissen schon, "gerührt, nicht geschüttelt". Eiswürfel entfernen.
Man kann die Eiswürfel auch belassen. Das hat für mich den Reiz, dass der erste Schluck deutlich alkoholisch kräftig ausfällt und anschließend je nach Trinkgeschwindigkeit die nächsten Schlucke langsam milder werden. Nur ein Schelm würde das wässrig nennen.
Add on: Einen Martini Dry zu bestellen ist ein einfacher Qualitäts-Check für jedes Restaurant! An ihm scheiden sich die Geister. Bei keiner Bestellung könnt ihr so viele blaue Wunder erleben.
BOURBON Cocktail
1 dash Angostura
1/6 Zitronensaft
1/6 Benedictine
1/6 Triple sec
1/2 Bourbon Whisky