ZUTATEN
ca. 1,5 Kg Schweinefleisch = Ein Stück Schweinerippe, das ist ein Kottelettstück von 6 Rippen. Entweder als Koteletts kaufen oder als Stück. Dann auslösen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden.
ca 1kg Hähnchenschenkel (meist mit Rückenstück)
1 Portion Mole Verde, also etwa ein Liter.
ZUBEREITEN
Die Koteletts jeweils vom Knochen lösen und in 5 cm große Stücke schneiden. Die Hähnchenteile am Gelenkknochen teilen. Ein bis drei Zwiebeln vierteln und mit Olivenöl in einen großen weiten Topf geben. Dann das Fleisch mit den Knochen hineingebenund nach leichtem Wenden (nicht richtig anbraten) mit Wasser bedecken. Zwischen ein bis zwei Stunden das Fleisch bei mittlerer Temperatur weich garen bis es leicht von den Knochen zu lösen ist. Die Schweinefleischstücke in einer Pfanne leicht bräunen.
Fleisch in eine feuerfeste Form geben mit der Mole bedecken und eine Stunde bei 100 Grad im Backofen weitergaren. - Das Gericht eignet sich gut zum Einfrieren. Damit lässt es sich für eine größere Comida gut vorbereiten.
ANMERKUNG
Die hier beschriebene aufwendige Prozedur führt dazu, dass eine hervorragende Fleischbrühe übrig bleibt, für die man unbedingt Verwendung finden sollte. Sie ist so gut, dass sie auch als
gesonderter Gang gereicht werden könnte. Je nach der geplanten Verwendung sollte man überlegen, beim Kochvorgang Suppengemüse hinzuzufügen.
Das Gericht kann gut in Maistortillas eingerollt werden.