Beim nächsten Kochen werde ich Anschaungsmaterial produzieren.
ZUTATEN
1 Brokkoli-Strunk, wie man ihn heutzutage in Plastikfolie eingeschweißt in den meisten Läden bekommt
2 TL Gemüsebrühe-Granulat
1 EL Currypulver
Salz, Pfeffer
1/2 Becher süße Sahne
ZUBEREITUNG
Die Suppe soll am Ende dickflüssig, cremig sein.
Den Kohl abbrausen, in Röschen zerteilen und diese direkt in einen kleinen hohen Topf geben. Den Stiel im oberen zarten Bereich schälen und in recht dünne scheiben schneiden. Diese ebenfals in den Topf geben. Ein bis zwei Tassen Wasser dazu geben und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Das halbweiche Gemüse mit dem Kochlöffel zerdrücken, mit den Gewürzen einschließlich der Gemüsebrühe würzen und weitere 15 Minuten köcheln lassen
Mit dem Mixstab pürrieren, Dicke kontrollieren (ggf. heißes Wasser nachgießen) , abschmecken und ggf. nachwürzen. Sahne hinzufügen und nochmals leicht mit dem Mixstab verrühren. Ich bevorzuge eine breiige Konsistenz, aber natürlich sind alle Flüssigkeitsgrade möglich.
Nicht nur für Suppenkasparn richtig lecker!