ZUTATEN
Für 4-6 Personen:
1,5 kg nicht zu große Zucchini
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3/8 l Tomatensaft
1/4 l Olivenöl
3 mittelgroße Knoblauchzehen
4 Bund Basilikum
ZUBEREITUNG
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf Küchenkrepp ausbreiten und dünn mit Salz bestreuen. Zucchini so 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen. Knoblauchzehen pellen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und pfeffern.
Zucchinischeiben trocken tupfen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise von beiden Seiten braun braten,
danach wieder auf Küchenkrepp ausbreiten. Dann lagenweise mit den Basilikumblättern in eine Form Schichten und immer etwas Tomatensauce dazu gießen. Den Rest zum Schluß darübergießen und alles
eine Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
Zucchini entweder allein oder als Bestandteil einer großen Vorspeisenplatte servieren. (+Oliven, gehobelter Käse, Salami hauchdünn.)
Quelle: e&t Gr. Italien