Küchenwerkzeuge
ZUTATEN
Lammkeule (siehe unten)
Gewürzpaste:
2 -3 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Zwiebel grob gehackt
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zimt
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 Bund Petersilie
1EL Rosmarin, frisch gehackt
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Die Paste in einem Olivenholzmörser zubereiten
Gemüse:
gewürfelte Kartoffeln, Paprika, Zucchini, ganze ungeschälte Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin,
Flüssigkeit:
1 dl Rotwein, 1 dl Brühe
ZUBEREITEN
Hauptsache ist natürlich die Lammkeule, zum Beispiel ca. 1.400 g mit Knochen, vakuumverpackt aus Neuseeland.*
Variationen: Der Gemüsesaft ist für die Saucenbildung wichtig. Je nach Geschmack kann man aber nur Gemüse in die Pfanne geben und die Kartoffeln extra zubereiten.
*) Im Allgemeinen kaufe ich regional ein. Diese LK war zwei Tage nach Ostern mit kräftigem Rabatt im meinem Nachbarschafts-Penny ein Schnäppchen, an dem ich nicht vorübergehen mochte. Und sie war gut.