ZUTATEN
40 g Ingwer
2-3 Knofi-Zehen
2 EL Öl, z.B. Kokos
2 große rote (Chilischoten) / Paprika
1 Bund Koriandergrün
4 Kaffir-Limettenblätter
200 g rohe Garneen (küchenfertig)
500 g gemischte Fischfilets
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 EL Limettensaft
1EL Fischsoß2 (ersatzweise Sardelle)
Salz / Schwarzer Peffer
ZUBEREITUNG
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen, klein würfeln. Koriandergrün Stiele und Blätter trennen und fein hacken. Kaffir-Limettenblätter waschhn und mehrfach seitlich einschneiden. Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl im Wok erhitzen und Knofi, Chili/Paprika, Korianderstiele darin 2-3 Minuten anbraten. Tomaten, Kokosmilch und Limettenblätter datzgeben. Alles 5-10 Minuten bei schwacher HItze einkochen. Danach Limettensadt und Fischsoße dazugeben. Abschmecken. GFisch salzen und Pfeffern und mit Garneen 5-6 Minuten in der heißen Soße ziehen lassen. Mit gehacktem Koriander bestreuen.
Mit Duftreis servieren.