ZUTATEN
3 kg Muscheln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Oel
1 l Fleischbruehe (Wuerfel)
1/2 l herber Weisswein
1 grosse Dose Tomaten
1 Lorbeerblatt,
Salz, Pfeffer,
Edelsuesspaprika,
Cayennepfeffer, Basilikum, Thymian, Estragon
ZUBEREITEN
Muscheln waschen, buersten und den Bart entfernen. Zwiebelwuerfel mit Knoblauch in Oel anduensten. Bruehe, Wein und puerierte Tomaten zugiessen. Mit den oben angegebenen Zutaten wuerzen. Den
wuerzigen Sud 15 Minuten lang leise kochenlassen. Muscheln zugeben, etwa 10 Minuten lang kochen (hochschalten) bis sich alle Muscheln geoeffnet haben. Dazu Baguette und Bordeaux sec. (siehe
auch Miesmuscheln putzen)
Uebrigens...
Vollkornbrot mit Butter oder Baguette zu den Muscheln reichen. Weine: Entre deux mers, Bordeaux sec, Muscadet oder trockener Riesling.