ZUTATEN
300 gr Hähnchenbrust
2 Zucchini (300 gr)
1 Zwiebel
250 gr Basmatireis
2 EL Pinienkerne
2 EL Rosinen
4 EL Sesamöl
Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Curry
ZUBEREITUNG
- Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. Zucchini ganz fein würfeln (in Reiskorngröße); das geht auch mit dem Rohkostteufel - feine Einstellung.
- Zwiebel kleinhacken. Den Reis nach der bevorzugten eigenen Methode bzw. Können garen.
- Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten. Aber Vorsicht nicht anbrennen; beiseite stellen.
- Hähnchenfleisch im Wok gut anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in Öl andünsten, Zucchiniwürfel, Rosinen, Salz und Pfeffer zugeben, unter Rühren 7 Minuten garen.
- Gegarten Reis und Curry untermengen. Hähnchenfleisch unterheben. Die Pinienkerne darüberstreuen.