ZUTATEN
1 Bund grüner Spargel
1 Hand voll Kirsch-Tomaten
2 Zehen Knofi
1 Packung TK King Prawns
1 frischer Chili
Weißwein zum ablöschen
Etwas Zitrone
Salz Pfeffer
Gehobelter Parmesan
Linguine nach Gefühl
(ein Zweig Thymian)
ZUBEREITUNG
Spargel zu 1/3 schälen, oberes Drittel abschneiden, Rest in kleine Stücke schneiden. Spargel ca. 5 Minuten blanchieren. Auf Bissfestigkeit prüfen.
Tomaten halbieren oder vierteln.
In einer großen Pfanne Knofi anbraten, Spargel dazu geben, anschließend Prawns und Chili. Salz und Pfeffer nach Gefühl, evtl. 1 Prise Zucker und einen Zweig Thymian (wird später vor
dem Genuss herausgenommen). - Mit etwas Weißwein und Zitrone ablöschen dann Tomaten und ein wenig Parmesan hinzugeben.
Gekochte Linguine dazugeben, und alles vermischen. Anrichten und nach Belieben Parmesan und frischen Pfeffer aus der Mühle drüber geben.
Dazu passt ein guter trockener Weißwein. Henning empfiehlt einen Vermentino.
QUELLE: Hennings Küchenzauber (Mai 2014)