ABSTRACT
Sehr einfaches Römertopfgericht. Für Vegetarier, aber mit einer Variante für Carnivoren. Süß-Scharf! Noch Beta, aber bereits unglaublich lecker. Menge für zwei Personen.
ZUTATEN
1 Tasse RAPUNZL Spitzenreis Rundkorn Natur
2-3 Tassen Wasser
2 mittelgroße Zwiebeln
eine Handvoll Korinthen
eine Handvoll getrocknete Maulbeeren (Moras)
Salz / reichlich Pfeffer
1/2 Schweinefilet = etwa 200 g (kann für Vegetarier einfach weggelassen werden, ohne dass das Geschmackserlebnis beeinträchtig wird.)
ZUBEREITEN
Herd auf 230 Grad anheizen. Römertopf wässern. Die Zwiebeln grob stückeln. Reis, Zwiebeln. Trockenbeeren, Wasser, Salz und Pfeffer - also alles außer dem Fleisch - in den gewässerten Römertopf geben. Für zunächst 30 Minuten in den vorgeheizten Herd schieben.
Nun das Filet in dicke Scheiben schneiden und bei starker Hitze von beiden Seiten Kurz anbraten. Warm stellen.
Wenn der Küchenwecker nach 30 Minuten schellt, das Kochgut umrühren. Nach weiteren 20 Minuten prüfen, ob der Reis bereits ausreichend gar ist. Wenn OK, die Filetscheiben unterheben und weitere 10 Minuten im Ofen fertiggaren.
Direkt aus dem Römertopf servieren.
Ergebnis: einfach Sau lecker!
*) auch für Vegetarier geeignet.