Peters Kochkiste - Kochen mit Frankenhusanus
  • HOME
  • BLOG
  • REZEPTE
  • WEINE
  • Was noch?
  • KOCH-FOTOS
  • ÜBER IHN
  • KONTAKT

Römer-Reis süß-scharf DUPLO*

eigene creation - noch in der testphase - bereits saugut

ABSTRACT

Sehr einfaches Römertopfgericht. Für Vegetarier, aber mit einer Variante für Carnivoren. Süß-Scharf! Noch Beta, aber bereits unglaublich lecker. Menge für zwei Personen.

 

ZUTATEN

1 Tasse RAPUNZL Spitzenreis Rundkorn Natur

2-3 Tassen Wasser

2 mittelgroße Zwiebeln

eine Handvoll Korinthen

eine Handvoll getrocknete Maulbeeren (Moras)

Salz / reichlich Pfeffer

1/2 Schweinefilet = etwa 200 g (kann für Vegetarier einfach weggelassen werden, ohne dass das Geschmackserlebnis beeinträchtig wird.)

 

ZUBEREITEN

Herd auf 230 Grad anheizen. Römertopf wässern. Die Zwiebeln grob stückeln. Reis, Zwiebeln. Trockenbeeren, Wasser, Salz und Pfeffer - also alles außer dem Fleisch - in den gewässerten Römertopf geben. Für zunächst 30 Minuten in den vorgeheizten Herd schieben.

Nun das Filet in dicke Scheiben schneiden und bei starker Hitze von beiden Seiten Kurz anbraten. Warm stellen.

Wenn der Küchenwecker nach 30 Minuten schellt, das Kochgut umrühren. Nach weiteren 20 Minuten prüfen, ob der Reis bereits ausreichend gar ist. Wenn OK, die Filetscheiben unterheben und weitere 10 Minuten im Ofen fertiggaren.

Direkt aus dem Römertopf servieren.

 

Ergebnis: einfach Sau lecker!


*) auch für Vegetarier geeignet.

  • Übersicht
  • APERITIF
  • BACKEN
  • DESSERT
  • SALATE
  • MEERESGETIER
  • GEMÜSE
  • OBST
  • ASIATISCH
  • DEUTSCHE KÜCHE
  • HELLAS
  • MEDITERRAN
    • Fenchel-/Zitronen-Linguine
    • Linguine mit Grünem Spargel
    • Paella
    • Pesto -Bärlauch
    • Pilzrisotto
    • Römerreis süß-scharf DUPLO
    • Shakashuka
    • Getrocknete Tomaten
    • Tortilla de Patatas
    • Zabaglione / Erdbeeren
    • Zucchini in salsa cruda
  • MEXICO
  • MUTTERs Kochbuch
  • KONFEKT
  • ANDERE ...
  • PDF-Sammlung

NEU

  • Martini Dry
  • Kaninchen geschmort
  • Shakashuka
  • Wie bei Muttern Kartoffelpuffer

 

 

REISEN

nach El Hierro und anderswo

Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
© Frankenhusanus
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
Jimdo

Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com

  • HOME
  • BLOG
  • REZEPTE
    • Übersicht
    • APERITIF
    • BACKEN
      • Apfelkuchen mit Streussel
      • Quarkauflauf CC
      • Tarte aux pommes
    • DESSERT
      • Josta-Beeren
      • Zwetschgensauce
    • SALATE
      • Bulgur-Salat - arabisch
      • Champignonsalat
      • Duplo-Salat
      • Heringssalat
      • Rote-Bete-Salat
    • MEERESGETIER
      • Dorsch auf Bouillabaisse
      • Heilbutt
      • Miesmuscheln - Variante Tomaten
      • Miesmuscheln putzen
      • Oktopus/Pulpo
      • Zander mit rosa Pfeffer
    • GEMÜSE
      • Brokkoli-Suppe
      • Kartoffelgratin
      • Kürbis & Linsen
      • Kichererbsenpfanne mit Joghurt
      • Mangold
      • Pastinaken & Süßkartoffeln
      • Süßkartoffel-Mango-Suppe
      • Zucchini natur - Beilage
    • OBST
      • Ensalada de frutas
      • Papaya anders
    • ASIATISCH
      • CURRY-REIS aus dem Wok
    • DEUTSCHE KÜCHE
      • Grünkohl
      • Kartoffelpuffer
      • Kaninchen geschmort
      • Kartoffelsuppe
      • Königsberger Klopse
      • Linsen mit Lauch
      • Ossobuco
      • Steckrübeneintopf
      • Wirsing mit Lammhack
    • HELLAS
      • Lammkeule
      • Lammkeule - einmal anders
      • Melitzanes
      • Moussaka
      • Spinatpastete
    • MEDITERRAN
      • Fenchel-/Zitronen-Linguine
      • Linguine mit Grünem Spargel
      • Paella
      • Pesto -Bärlauch
      • Pilzrisotto
      • Römerreis süß-scharf DUPLO
      • Shakashuka
      • Getrocknete Tomaten
      • Tortilla de Patatas
      • Zabaglione / Erdbeeren
      • Zucchini in salsa cruda
    • MEXICO
      • Carne en Mole Verde
      • Ensalada de Col
      • Frijoles
      • Guacamole
      • Kürbissuppe
      • Mole verde
      • Mussaká
      • PAPAYA con LIMON
      • Pedros CEVICHE
      • Salsa de Jicamate
    • MUTTERs Kochbuch
      • Persisches Huhn
    • KONFEKT
    • ANDERE ...
    • PDF-Sammlung
  • WEINE
    • Weinkeller
  • Was noch?
    • MENÜS
    • KÜCHENTECHNIK
      • STEAK
    • WARENKUNDE
    • KOCH-BLOGS
    • NEUES - NOTICIAS
  • KOCH-FOTOS
  • ÜBER IHN
  • KONTAKT
  • Nach oben scrollen
zuklappen